Gaukinderfest 2019

Am Sonntag, den 14.07.19, nahmen die Bühler Turnerinnen und Turner erfolgreich am Gaukinderturnfest in Eningen teil. Schon die Kleinsten im Alter von 3-5 Jahren absolvierten mit viel Spaß die verschiedenen Stationen der Tierolympiade. In der E-Jugend stellten sich Marla Ritter, Emily Attridge, Leonie Barth, Maja Jungmann, Emma Böhm und Hannah Raidt den vier Wettkampfgeräten Sprung, Reck, Boden und Balken. Die ältesten Bühler Teilnehmer (Anna Faiß, Leonie Poser und Laura Kaupp) konnten sich ebenfalls im Vierkampf gegen die Konkurrenz behaupten. Alle waren später mächtig stolz auf ihre Medaillien und Urkunden. Der zweite Platz beim Staffellauf rundete den gelungenen Wettkampftag ab.

IMG 20190714 144722

Mit neuem Schwung in den Herbst

Die Sommerpause ist vorbei und alle unsere gewohnten Kurse starten wieder ab 10.09.18 zu den üblichen Zeiten und Räumlichkeiten. Mit Begeisterung und neuen Schwung wollen wir unseren Körper für den Herbst und Winter fit machen

Achtung: am 12. Und 13. 09.18 ist die Turnhalle für eine Schulveranstaltung belegt. Daher fallen an diesen beiden Tagen die Kurse leider aus.

Unser sportliches Kursangebot hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich erweitert und die Kurse werden von professionellen Übungsleiterinnen angeleitet. Wir bieten Pilates, Fitness, Wellness-Cocktail, Fitness für Männer, Fitmix für Jüngere, Yoga, Zumba, Rückengymnastik sowie Kurse für Kinder. Details findet ihr auf unserer Homepage.

Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Wir freuen uns über bekannte und neue Teilnehmer/innen. Auch Nichtmitglieder beim SV Bühl sind herzlich willkommen.

Unsere besondere Empfehlung für den Start in den Herbst:

Wellness-Cocktail  Dienstag um 18.00 -19.00 Uhr in der Turnhalle/Schule

Mit diesem Kurs wollen wir Personen ansprechen, die auf eine ruhigere Art ihren Körper trainieren und fithalten wollen. Beweglichkeit, körperliche Kraft, Ausdauer und geistige Entspannung sind ein Gesamtpaket um aus dem Alltag auszubrechen, um sich selber zu spüren und eigene Grenzen zu steigern.

Unsere Yogalehrerin Claudia Wölfel hat noch Plätze frei :

Yoga für Alle:  Mittwoch um 19.00 bis 20.30 Uhr  Gymnastikraum Sportheim

Wir sehen uns beim Sport!  Mach mit – Bewegung hält fit

Marianne Eberle

Bal Folk: Mit-Tanz-nachmittag mit Prends tes Pieds

Am Sonntag, 15. Januar 2017

15-17 Uhr Einführung in Bal Folk-Tänze
17-19 Uhr Tanzen zu Livemusik

Französische Folktänze zum Mitmachen erwarten Sie an diesem Nachmittag im schönen Saal des Sportheims: Samuel & Birgit Aubert, Bühler Musiker und Tänzer, leiten die Tänze lustig, leicht und spannend an. Es erwarten Sie Ketten-, Reihen-, Paar- und Kreistänze aus der Bretagne und anderen Gegenden Frankreichs. Ab 17 Uhr spielen das Duo Prends tes Pieds (Geigen, Gesang) und evtl. noch andere Musiker live zum Tanz: ein kleiner "Bal Folk" in Bühl!

Anmeldung zum Tanzkurs: Birgit & Samuel Aubert, Telefon 07472-948354

Fit-Mix - gemeinsam trainieren mit Spaß

Seit März wird die Gruppe Fit-Mix angeboten. Der Kurs ist eine Mischung aus Bewegungs-, Kraft- und Ausdauertraining. Aerobic, HIIT und Zirkeltraining gehören unter anderem zu den Grundbestandteilen des Kurses. Die Schwerpunkte der einzelnen Trainingsstunden sind jedoch flexibel, wodurch Wünsche der Teilnehmer jederzeit berücksichtigt und bei einer der nächsten Stunden eingebunden werden können. Egal, ob mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Hilfe von Kleingeräten wie Flexi-Bar, Rubberbänder oder Hanteln: Es werden immer neue Impulse gesetzt um ein ganzheitliches Training mit Erfolgen zu ermöglichen.
Wer Lust hat, kann gerne einmal vorbeikommen und sich bei einer Probestunde selbst ein Bild machen. Wir freuen uns über jeden, der sich unserer Gruppe anschließen möchte. Mitmachen kann jeder, der wie wir Spaß am gemeinsamen Training hat und etwas für sich und seinen Körper tun möchte.
Wann: Mittwochs 18:30-19:30 Uhr
Wo: Turnhalle Bühl