Die etwas andere Weihnachtsfeier Kinderturnen

KT Weihnachtsfeier2020 1Es waren einmal… 65 turnbegeisterte Kinder, denen sollte die Weihnachtsfeier abgesagt werden. Doch es kam anders. Statt nämlich in der Turnhalle gemütlich beisammen zu sitzen, wartete auf sie eine aufregende Rallye durch ganz Bühl.
Für die Kinder des Kinderturnens im Alter von 3 bis 5 Jahren, verwandelte sich Bühl kurzerhand in einen Märchenwald.

KT Weihnachtsfeier2020 2Mit den Worten „Rapunzel, Rapunzel lass dein Haar herunter“ kam ihr persönliches Märchenbuch herabgesaust. Doch oh weh - die Seiten fehlten. Die hieß es jetzt gemeinsam mit den Familien an jeder Station einzusammeln. KT Weihnachtsfeier2020 4KT Weihnachtsfeier2020 3

Hierfür wurden beim Pfefferkuchenhaus der Hexe Plätzchenausstecher blind erfühlt, wie die sieben jungen Geißlein um den Brunnen getanzt und wie Rotkäppchen mit Körbchen durch den Wald spaziert.

KT Weihnachtsfeier2020 5KT Weihnachtsfeier2020 6So hoch wie der Riese beim tapferen Schneiderlein warfen sie den Ball und lieferten sich, wie Hase und Igel ein rasantes Wettrennen mit Mama oder Papa.

KT Weihnachtsfeier2020 8

KT Weihnachtsfeier2020 7

Als Schneewittchen balancierten sie einen Apfel, schrieben ihren Namen für Rumpelstilzchen in den Sand und suchten Sterne wie bei Sterntaler.

KT Weihnachtsfeier2020 9

KT Weihnachtsfeier2020 10

Als kleine Aschenputtel wurden flink die Perlen gelesen und auch die goldene Kugel der Prinzessin bei Froschkönig musste entdeckt werden. Nachdem dass alles geschafft war, konnten sie stolz als fleißige Goldmariechen unter Frau Holles Torbogen hindurch gehen.

KT Weihnachtsfeier2020 12KT Weihnachtsfeier2020 13

Als letzte Station warteten die Bremer Stadtmusikanten auf sie. Hier durften sie vom Rücken ihrer Eltern aus das Märchenbuch vervollständigen.

KT Weihnachtsfeier2020 11

Auch die älteren Turnkinder trotzten Wind und Wetter und begaben sich auf eine knifflige Rätselreise durch Bühl.

KT Weihnachtsfeier2020 15

KT Weihnachtsfeier2020 14Nur wer alle zehn Rätsel löste, fand alle Puzzleteile und konnte sich seine Belohnung abholen.

Dabei wurden ganz neue Seiten von Bühl entdeckt. Kennt ihr zum Beispiel den Dschungel in Bühl? Oder wusstet ihr, dass es in Bühl auch eine Bahn gibt?
Die Familien-Teams konnten alle Rätsel lösen und kehrten schon bald glücklich und ein bisschen durchgefrohren nach Hause zurück.

KT Weihnachtsfeier2020 16

Nun wünschen wir euch noch eine schöne Adventszeit, besinnliche Weihnachtsfeiertage und hoffen sehr euch im nächsten Jahr wieder in der Turnhalle begrüßen zu dürfen.
Und falls nicht, denken wir uns wieder etwas Nettes für euch aus.

Alisa Weiland

Wiederaufnahme des Sport- und Trainingsbetriebs

Liebe Mitglieder, Kursteilnehmer/-innen und Übungsleiter/-innen,

ab sofort ist ein kontaktarmer Sport im Freien auf unserem Sportgelände wieder erlaubt. Die Abteilungsleitungen stimmen sich aktuell mit den Übungsleiter/innen ab und werden die Teilnehmer/innen entsprechend informieren.

Details zu den Corona-Regeln für den Vereinssport findet ihr u.a.
- auf der Homepage des STB (Schwäbischer Turnerbund): https://www.stb.de/corona/corona-spezial/
- auf der Homepage des WFV (Württ. Fußballverband): https://www.wuerttfv.de/aktuell
- auf der Homepage des DOSB: Übersicht Corona-Regeln für den Sport

Wir halten euch auf unserer Homepage auf dem Laufenden.

Rückengymnastik 2020

Mit Hygienekonzept, verkleinerten Gruppen und verkürzten Zeiten konnten wir in Zeiten von Coronoa unseren Trainingsbetrieb wieder aufnehmen. Die Meisten bringen die eigenen Matten mit, um das aufwändige Desinifizieren der Matten zu vermeiden. Aufwärmen mit Musik, aber zur Zeit leider ohne Einsatz von verschiedenen Geräten, machen wir verschiedenen Übungen zur Kräftigung und Mobilisierung, trainieren wir die Bauch- und Rückenmuskulatur und halten so den Rücken fit für den Alltag. Mit stets guter Laune trainieren wir bei unserer Übungsleiterin Christine Seehagen, die mit viel Power alles aus uns rausholt.

Anmeldung: Annelie Bauder, Tel. 42242 (Warteliste)
Turnhalle Grundschule
Do 19.30 – 20.10Uhr Gruppe 1
20.20 – 21.00 Uhr Gruppe 2
Gebühr pro Schulhalbjahr: Mitglieder 30 €, Nichtmitglieder 80 €

rueckengymnastik

Fit-Mix 2020

Die Gruppe trifft sich immer mittwochs. Bisher war der Kurseine Mischung aus Bewegungs-, Kraft- und Ausdauertraining.Wir trainierten u.a. mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Kleingeräten, wie beispielsweise Hanteln, Gummibändern oder Bällen. Coronabedingt ist das Training aktuell etwas „ruhiger“ – weniger Ausdauerelemente, dafür mehr Kraft- und Bewegungsübungen. Die Trainingsstunde findet derzeit auf der eigenen Matte statt und als Trainingsmittel beschränken wir uns momentan auf das eigene Körpergewicht.

Durch die Coronapandemie waren wir ab Mitte März gezwungen,  einige Wochen zu pausieren. Sobald es allerdings die Verordnungen des Landes erlaubten, haben wir uns bis spät in den September an der frischen Luft auf dem Sportplatz oder vor der Turnhalle getroffen. Was von allen Teilnehmern durchaus als positive Erfahrung empfunden wurde. Denn wir haben das Training unter freiem Himmel über die Sommermonate sehr genossen und werden dies bestimmt  für die Zukunft beibehalten.

Wer Lust hat, kann gerne einmal vorbeischauen und sich bei einer Probestunde selbst ein Bild machen. Wir freuen uns über jeden, der sich unserer Gruppe anschließen möchte. Mitmachen kann jeder, der wie wir Spaß am gemeinsamen Training hat und etwas für sich, seinen Körper und Geist tun möchte.

Wann: immer mittwochs von 18:30-19:30 Uhr

Wo: Turnhalle