Änderungen in der Abteilungsleitung Breitensport

Bei der Abteilungsversammlung Breitensport am 07.02.2020 wurde Anja Fleck als neue Abteilungsleiterin gewählt. Sie wird zusammen mit Andrea Bock, die erneut kandidiert hat, die Abteilungsleitung übernehmen. Die bisherige Abteilungsleiterin Marianne Eberle übernimmt von Jochen Hagner die Abteilungskasse. Monika Oesterle bleibt der Abteilung als Jugendleiterin weiterhin erhalten.

Ganz herzlichen Dank an Jochen Hagner, der die Abteilungskasse 22 Jahre lang sorgfältig verwaltet hat und von 1992 bis 2015 als ehrenamtlicher Übungsleiter die Männergymnastikgruppe immer fit gehalten hat.

Abteilungsleitung Breitensport

Liebe Kursteilnehmer/-innen

Alle unsere Kurse sind wieder mit Trainer/-innen besetzt und auch Pilates findet wieder ab 07.10.2019 wie gewohnt statt.
Unser aktuelles Kursangebot findet ihr hier.
Wir freuen uns über bekannte und neue Teilnehmer/-innen.

Marianne Eberle und Andrea Bock, Abt. Breitensport

Gaukinderfest 2019

Am Sonntag, den 14.07.19, nahmen die Bühler Turnerinnen und Turner erfolgreich am Gaukinderturnfest in Eningen teil. Schon die Kleinsten im Alter von 3-5 Jahren absolvierten mit viel Spaß die verschiedenen Stationen der Tierolympiade. In der E-Jugend stellten sich Marla Ritter, Emily Attridge, Leonie Barth, Maja Jungmann, Emma Böhm und Hannah Raidt den vier Wettkampfgeräten Sprung, Reck, Boden und Balken. Die ältesten Bühler Teilnehmer (Anna Faiß, Leonie Poser und Laura Kaupp) konnten sich ebenfalls im Vierkampf gegen die Konkurrenz behaupten. Alle waren später mächtig stolz auf ihre Medaillien und Urkunden. Der zweite Platz beim Staffellauf rundete den gelungenen Wettkampftag ab.

IMG 20190714 144722

Mit neuem Schwung in den Herbst

Die Sommerpause ist vorbei und alle unsere gewohnten Kurse starten wieder ab 10.09.18 zu den üblichen Zeiten und Räumlichkeiten. Mit Begeisterung und neuen Schwung wollen wir unseren Körper für den Herbst und Winter fit machen

Achtung: am 12. Und 13. 09.18 ist die Turnhalle für eine Schulveranstaltung belegt. Daher fallen an diesen beiden Tagen die Kurse leider aus.

Unser sportliches Kursangebot hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich erweitert und die Kurse werden von professionellen Übungsleiterinnen angeleitet. Wir bieten Pilates, Fitness, Wellness-Cocktail, Fitness für Männer, Fitmix für Jüngere, Yoga, Zumba, Rückengymnastik sowie Kurse für Kinder. Details findet ihr auf unserer Homepage.

Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Wir freuen uns über bekannte und neue Teilnehmer/innen. Auch Nichtmitglieder beim SV Bühl sind herzlich willkommen.

Unsere besondere Empfehlung für den Start in den Herbst:

Wellness-Cocktail  Dienstag um 18.00 -19.00 Uhr in der Turnhalle/Schule

Mit diesem Kurs wollen wir Personen ansprechen, die auf eine ruhigere Art ihren Körper trainieren und fithalten wollen. Beweglichkeit, körperliche Kraft, Ausdauer und geistige Entspannung sind ein Gesamtpaket um aus dem Alltag auszubrechen, um sich selber zu spüren und eigene Grenzen zu steigern.

Unsere Yogalehrerin Claudia Wölfel hat noch Plätze frei :

Yoga für Alle:  Mittwoch um 19.00 bis 20.30 Uhr  Gymnastikraum Sportheim

Wir sehen uns beim Sport!  Mach mit – Bewegung hält fit