Angebote für Frauen

Fit-Mix

Die Gruppe trifft sich immer mittwochs. Bisher war der Kurseine Mischung aus Bewegungs-, Kraft- und Ausdauertraining. Wir trainierten u.a. mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Kleingeräten, wie beispielsweise Hanteln, Gummibändern oder Bällen. Coronabedingt ist das Training aktuell etwas „ruhiger“ – weniger Ausdauerelemente, dafür mehr Kraft- und Bewegungsübungen. Die Trainingsstunde findet derzeit auf der eigenen Matte statt und als Trainingsmittel beschränken wir uns momentan auf das eigene Körpergewicht.

Durch die Corona-Pandemie waren wir ab Mitte März gezwungen, einige Wochen zu pausieren. Sobald es allerdings die Verordnungen des Landes erlaubten, haben wir uns bis spät in den September an der frischen Luft auf dem Sportplatz oder vor der Turnhalle getroffen. Was von allen Teilnehmern durchaus als positive Erfahrung empfunden wurde. Denn wir haben das Training unter freiem Himmel über die Sommermonate sehr genossen und werden dies bestimmt für die Zukunft beibehalten.

Wer Lust hat, kann gerne einmal vorbeischauen und sich bei einer Probestunde selbst ein Bild machen. Wir freuen uns über jeden, der sich unserer Gruppe anschließen möchte. Mitmachen kann jeder, der wie wir Spaß am gemeinsamen Training hat und etwas für sich, seinen Körper und Geist tun möchte.

• Fit-Mix_2018
Zeit: jeden Mi 18:30 - 19:30
Ort: Turnhalle Grundschule Bühl
Übungsleiter/in: Anne Sailer (017662208790)
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder

Fitness für Frauen

Die Gruppe Fitness für Frauen trifft sich dienstags in der Sporthalle um sich fit zu halten und die Koordination und Kondition zu fördern.
Unsere motivierte Übungsleiterin Birgit Pleuler-Kibele bietet uns ein abwechskungsreiches Programm.
Durch die aktive Mobilisierung aller Muskelgruppen werden Rücken, Bauch, Beine und Po gekräftigt.
Zum Abschluss noch Dehnübungen und wir freuen uns alle auf jeden weiteren Termin.

• breitensport-frauen
Zeit: jeden Di 20:30 - 21:30
Ort: Turnhalle Grundschule Bühl
Übungsleiter/in: Birgit Pleuler-Kibele
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder

Pilates am Vormittag

• Pilates_2018

Nicht  nur Pilates, auch Corona hält uns in Schwung dieses Jahr. Von Minigruppen im Freien im 2-wöchigen Wechsel bis zu wieder größeren Gruppen im Gymnastikraum mit Hygienekonzept, verkürzten Zeiten und offenen Fenstern. Viel Organisation, die sich aber für unsere Fitness und Gesundheit lohnt.

Wir freuen uns, dass wir mit Anne Sailer eine Übungsleiterin gefunden haben, die mit großem Engagement das Pilatestraining mit uns macht.

Zeit: jeden Mo 8:00 Kurs 1
jeden Mo 8:45 Kurs 2