Angebote für Frauen

Fit-Mix

Die Gruppe Fit-Mix trifft sich immer mittwochs. Der Kurs ist eine Mischung aus Bewegungs-, Kraft- und Ausdauertraining. Egal, ob mit dem eigenen Körpergewicht oder mit Kleingeräten wie Hanteln, Gummibändern oder Bällen: Es werden immer neue Impulse gesetzt um ein ganzheitliches Training mit Erfolgen zu ermöglichen. Die Schwerpunkte der einzelnen Trainingsstunden sind flexibel, wodurch Wünsche der Teilnehmer jederzeit berücksichtigt und bei einer der nächsten Stunden eingebunden werden können.
Wer Lust hat, kann gerne einmal vorbeikommen und sich bei einer Probestunde selbst ein Bild machen. Wir freuen uns über jeden, der sich unserer Gruppe anschließen möchte. Mitmachen kann jeder, der wie wir Spaß am gemeinsamen Training hat und etwas für sich und seinen Körper tun möchte.

• Fitmix_2017
Zeit: jeden Mi 18:30 - 19:30
Übungsleiter/in: Anne Sailer
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder

Fitness für Frauen

Die Gruppe Fitness für Frauen trifft sich dienstags in der Sporthalle um sich fit zu halten und die Koordination und Kondition zu fördern.
Unsere motivierte Übungsleiterin Birgit Pleuler-Kibele bietet uns ein abwechskungsreiches Programm.
Durch die aktive Mobilisierung aller Muskelgruppen werden Rücken, Bauch, Beine und Po gekräftigt.
Zum Abschluss noch Dehnübungen und wir freuen uns alle auf jeden weiteren Termin.

• Breitensport_FitnessFrauen_2014
Zeit: jeden Di 21:00 - 22:00
Übungsleiter/in: Birgit Pleuler-Kibele
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder

Gelenkschonende Gymnastik für Frauen ab 50

Jeden Montag um 19.30 Uhr treffen wir uns in der Turnhalle zur Gymnastik. Am Anfang der Stunde erfolgt eine kleine Aufwärmung und anschließend folgen Übungen mit Schwerpunkten wie Gleichgewicht, Gelenkigkeit, Dehnung und Koordination. Hin und wieder kommen Hilfsgeräte wie Gewichte, Terrabänder, Stäbe, Bälle oder ähnliches zum Einsatz. So hält man sich mobil und stärkt auch Muskeln, die im Alltag wenig gefordert werden. Am Ende der Stunde ist dann Entspannung angesagt.

• Breitensport_MoGym_2014
Zeit: jeden Mo 19:30 - 20:45
Übungsleiter/in: Renate Raidt
Kursgebühren:

50 EUR für Nichtmitglieder
Für Mitglieder kostenlos

Pilates am Vormittag

• Pilates_2016

Ziel dieser Sportart ist die Stärkung der tiefen inneren Muskulatur und das Tainieren von Beweglichkeit und Gleichgewicht. Seit dem Start des ersten Kurses vor über 10 Jahren ist die Nachfrage stetig gestiegen, so dass inzwischen 3 Kurse angeboten werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung und Info bei Annelie Bauder.
Zeit: jeden Mo 8:00-9:00 Kurs 1
jeden Mo 9:00-10:00 Kurs 2