Angebote für Frauen und Männer

Wellness-Cocktail

Mit diesem Kurs wollen wir Personen ansprechen, die auf eine ruhigere Art ihren Körper trainieren und fithalten wollen. Mit Elementen aus verschiedenen Bereichen wie Yoga, Pilates, Rückengymnastik, Fitness und Entspannung bieten wir einen Fitnesscocktail nicht nur für den Körper sondern auch für den Geist. Beweglichkeit, körperliche Kraft-Ausdauer und geistige Entspannung sind ein Gesamtpaket um aus dem Alltag auszubrechen und um sich selber zu spüren und eigene Grenzen zu steigern.
Unser Wellness-Cocktail eignet sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Anmeldung bei Marianne Eberle

• WellnessCocktail_2016
Zeit: jeden Di 18:00-19:00 Uhr
Übungsleiterin: Anna Cisek
Kursgebühren pro Schul-HJ: 30 Euro für Mitglieder
80 Euro für Nichtmitglieder

Zumba

Beim SV Bühl ist „Zumba“ seit 3 Jahren im Programm und derzeit nicht wegzudenken. Zumba ist ein moderner, dynamischer Fitness-Tanz-Kurs, der Spaß macht und gute Laune bringt, geprägt vor allem durch die mitreißende Latin-Musik. Leicht zu erlernende Schritte, Schrittfolgen und Armvariationen werden geübt, es gibt keine komplizierten Choreografien. Auch einzelne Elemente zur Kräftigung der Muskulatur gehören zum Inhalt einer Zumbastunde. Bei Zumba wird der ganze Körper, die Koordination, die Beweglichkeit trainiert sowie das Herz-Kreislauf-System in Schwung gebracht. Der Kurs wird zur Zeit von unseren ausgebildeten Trainerinnen für Zumba, Christine, immer mit viel Power und Begeisterung, geleitet.
Um nach der trägen Sommerzeit wieder in Schwung zu kommen, oder wer sich einfach nur rhythmisch bewegen will, ist dies der ideale Kurs. Probieren Sie es einfach mal aus!

• Zumba_2016
Zeit: jeden Do 18:30 - 19:30
Übungsleiter/in: Christine
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder
80 EUR für Nichtmitglieder

Rückengymnastik

Für alle, die ihrem Rücken etwas Gutes tun wollen, ist dieser Kurs geeignet. Wir freuen uns, dass wir mit Christine Seehagen eine neue Übungsleiterin gefunden haben. Mit speziellen Übungen wird die Bauch- und Rückenmuskulatur gestärkt und so der Rücken fit für den Alltag macht. Dabei kommen auch entspannende Momente nicht zu kurz.
Anmeldung bei Annelie Bauder.

• Rueckengymnastik_2016
Zeit: jeden Do 19:30-20:30 Uhr
Übungsleiterin: Christine Seehagen
Kursgebühren pro Schul-HJ:

30 Euro für Mitglieder
80 Euro für Nichtmitglieder

Yoga - für Körper, Seele und Geist

Das Wort Yoga bedeutet Einheit und meint den Einklang von Körper, Geist und Seele. Yoga nutzt die Basis des Körpers, seine verborgenen Energien und seine natürliche Intelligenz, um zu mehr Gesundheit, Wohlgefühl und Ausgeglichenheit zu gelangen. Durch sanfte, harmonisch aufeinander abgestimmte Yogastellungen (Asanas) entwickeln Sie Muskelstärke, Flexibilität und Körperbewusstsein. Atem- und Entspannungsübungen unterstützen Sie dabei, Stress abzubauen und verhelfen Ihnen zu einem klaren und entspannten Geist. Der Kurs ist auch für Anfänger geeignet.

• Yoga

Yoga für Senioren - Yoga auf dem Stuhl

Der Kurs ist geeignet für Menschen, die in ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt sind und trotzdem etwas für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden tun wollen. Sanfte, auf individuelle Bedürfnisse abgestimmte Übungen helfen Ihnen die Wirbelsäule aufzurichten, das Atemvolumen zu erweitern und die Beweglichkeit zu steigern. Die Übungen werden auf dem Stuhl sitzend oder auch im Stehen ausgeführt. Die Stunde wird mit Atem- und Entspannungsübungen abgerundet.

Zeit: jeden Di 9:00 - 10:00 (Senioren)
jeden Mi 19:00 - 20:30

Ort: Gymnastikhalle Sportheim