Angebote für Frauen und Männer

Wellness-Cocktail

Seit Frühsommer dieses Jahres konnte unsere Trainerin Anna aus gesundheitlichen Gründen unseren Wellness-Cocktail leider nicht mehr anleiten und wir waren gezwungen eine/n neue/n Trainer/in zu suchen.

Glücklicherweise konnten wir Stefan Frey gewinnen, erstmals bis zu den Sommerferien auf Probe und ab September als neuen Kursleiter. Stefan hat eine Ausbildung speziell als Kundalini-Yoga Trainer.
Aus diesem Grund ist aus unserem bisherigen Wellness-Cocktail ein Yoga-Kurs mit Schwerpunkt Kundalini-Yoga geworden.
Beim Kundalini-Yoga werden sämtliche Hauptkomponenten des Yogas wie Haltung, Balance, Atmung, Meditation, gesunde Lebensführung verwendet, um Achtsamkeit und Selbsterkenntnis zu kultivieren. Ziel ist eine Balance zwischen Körper, Geist und Seele.
Typische Elemente sind dynamische oder fließende Übungsfolgen, die mit ruhigen Halteübungen oder rhythmischen Mantra-Meditationen ergänzt werden. Es eignet sich dazu den Menschen für die stressigen Alltagsanforderungen zu stärken und ihm die nötige Entspannung zu ermöglichen.

Mit diesem Kurs wollen wir auch weiterhin Personen ansprechen, die auf eine ruhige Art ihren Körper trainieren und fithalten wollen. Beweglichkeit, körperliche Kraft-Ausdauer und geistige Entspannung sind ein Gesamtpaket um aus dem Alltag auszubrechen und um sich selber zu spüren und eigene Grenzen zu steigern.
Dieser Kurs eignet sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene.

• Wellnesscocktail_2018
Zeit: jeden Di 18:00-19:00 Uhr
Übungsleiterin: Stefan Frey
Kursgebühren pro Schul-HJ: 30 Euro für Mitglieder
80 Euro für Nichtmitglieder

Zumba

Beim SV Bühl ist „Zumba“ seit mehreren Jahren im Programm und derzeit nicht wegzudenken.
Zumba ist ein Tanz-Fitness-Programm bei dem sich nach toller Musik bewegt wird.
Lateinamerikanische, internationale Tänze sowie Kräftigungsübungen sind Inhalt der Stunde.
Es ist ein mitreißendes Workout bei dem die Teilnehmer viel Spaß haben, ihre Fitness verbessern und viele Kalorien verbrennen.

Leicht zu erlenende Schritte, Schrittfolgen und Armvariationen werden geübt, es gibt keine komplizierten Choreografien. Auch einzelne Elemente zur Kräftigung der Muskulatur, tuning genannt, gehören zum Inhalt einer Zumbastunde.
Bei Zumba wird der ganze Körper, die Koordination, die Beweglichkeit trainiert sowie das Herz-Kreislauf-System in Schwung gebracht.

Der Kurs wird von unseren ausgebildeten Trainerinnen für Zumba, Christine, geleitet, immer mit viel Power und Begeisterung.

Um nach der trägen Sommerzeit wieder in Schwung zu kommen, oder wer sich einfach nur rhythmisch bewegen will, ist dies der ideale Kurs.

Probiere es einfach mal aus!

• Zumba_2018
Zeit: jeden Do 18:30 - 19:30
Übungsleiter/in: Christine
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder
80 EUR für Nichtmitglieder

Rückengymnastik

Aufwärmen mit Musik, Einsatz von verschiedenen Geräten, vom Theraband zum Schwingstab, von Hanteln bis zum Ball... Mit verschiedenen Übungen zur Kräftigung und Mobilisierung trainieren wir die Bauch- und Rückenmuskulatur und machen so den Rücken fit für den Alltag. Dabei kommen auch entspannende Momente nicht zu kurz. Mit guter Laune trainieren wir bei unserer Übungsleiterin Christine Seehagen, die mit viel Power alles aus uns rausholt.

• Rueckengymnastik_2018
Zeit: jeden Do 19:30-20:30 Uhr
Übungsleiterin: Christine Seehagen
Kursgebühren pro Schul-HJ:

30 Euro für Mitglieder
80 Euro für Nichtmitglieder

Yoga - für Körper, Seele und Geist

Das Wort Yoga bedeutet Einheit und meint den Einklang von Körper, Geist und Seele. Yoga nutzt die Basis des Körpers, seine verborgenen Energien und seine natürliche Intelligenz, um zu mehr Gesundheit, Wohlgefühl und Ausgeglichenheit zu gelangen. Durch sanfte, harmonisch aufeinander abgestimmte Yogastellungen (Asanas) entwickeln Sie Muskelstärke, Flexibilität und Körperbewusstsein. Atem- und Entspannungsübungen unterstützen Sie dabei, Stress abzubauen und verhelfen Ihnen zu einem klaren und entspannten Geist. Der Kurs ist auch für Anfänger geeignet.

• Yoga_2018

Yoga für Senioren - Yoga auf dem Stuhl

Der Kurs ist geeignet für Menschen, die in ihrer Bewegungsfreiheit eingeschränkt sind und trotzdem etwas für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden tun wollen. Sanfte, auf individuelle Bedürfnisse abgestimmte Übungen helfen Ihnen die Wirbelsäule aufzurichten, das Atemvolumen zu erweitern und die Beweglichkeit zu steigern. Die Übungen werden auf dem Stuhl sitzend oder auch im Stehen ausgeführt. Die Stunde wird mit Atem- und Entspannungsübungen abgerundet.

Zeit: jeden Di 9:00 - 10:00 (Senioren)
jeden Mi 19:00 - 20:30

Ort: Gymnastikraum Sportheim