Stanno Mitgliedershop

Angebote für Frauen und Männer

Body&Mind

(aus Fitmix wird Body&Mind)

Der Kurs Body&Mind legt den Fokus auf den Einklang zwischen Körper (Body) und Geist (Mind).
Durch Pilates- und Yoga-Elemente sowie den bewussten Einsatz der Atmung wird zu sanften Musikklängen die Oberflächen- und Tiefenmuskulatur gestärkt und die gesamte körperliche Mobilität und Flexibilität gefördert.
Je nach Schwerpunkt der Übungsstunde erfolgt dies auf einer ganzheitlichen Körperansprache oder einzelnen Muskelgruppen.
Gezielte Dehnübungen zur Verbesserung der Dehnbarkeit und Beweglichkeit gehören zu den festen Bestandteilen und runden den Beginn und das Ende jeder Stunde ab.

Der Kurst findet ab Mittwoch, den 05.10.2022, in der Turnhalle statt.

• Fit-Mix_2018
Wann: mittwochs 18:30 - 19:30
Wo: Turnhalle Grundschule Bühl
Übungsleiter/in: Anne Sailer (017662208790)
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder
80 EUR für Nichtmitglieder

Mitmachen kann jeder. Gerne kann bei Interesse jederzeit in die einzelnen Kurse geschnuppert werden.
Einfach mit einer Sport-/Gymnastikmatte vorbeikommen, mitmachen und ausprobieren.

Zumba

Beim SV Bühl ist „Zumba“ seit mehreren Jahren im Programm und derzeit nicht wegzudenken.
Zumba ist ein Tanz-Fitness-Programm bei dem sich nach toller Musik bewegt wird.
Lateinamerikanische, internationale Tänze sowie Kräftigungsübungen sind Inhalt der Stunde.
Es ist ein mitreißendes Workout bei dem die Teilnehmer viel Spaß haben, ihre Fitness verbessern und viele Kalorien verbrennen.

Leicht zu erlenende Schritte, Schrittfolgen und Armvariationen werden geübt, es gibt keine komplizierten Choreografien. Auch einzelne Elemente zur Kräftigung der Muskulatur, tuning genannt, gehören zum Inhalt einer Zumbastunde.
Bei Zumba wird der ganze Körper, die Koordination, die Beweglichkeit trainiert sowie das Herz-Kreislauf-System in Schwung gebracht.

Der Kurs wird von unseren ausgebildeten Trainerinnen für Zumba, Christine, geleitet, immer mit viel Power und Begeisterung.

Um nach der trägen Sommerzeit wieder in Schwung zu kommen, oder wer sich einfach nur rhythmisch bewegen will, ist dies der ideale Kurs.

Probiere es einfach mal aus!

• Zumba_2018
Zeit: jeden Do 18:30 - 19:20
Ort: Turnhalle Grundschule Bühl
Übungsleiter/in: Christine
Kursgebühren pro Schulhalbjahr: 30 EUR für Mitglieder
80 EUR für Nichtmitglieder

Rückengymnastik

Mit Hygienekonzept, verkleinerten Gruppen und verkürzten Zeiten konnten wir in Zeiten von Coronoa unseren Trainingsbetrieb wieder aufnehmen. Die Meisten bringen die eigenen Matten mit, um das aufwändige Desinifizieren der Matten zu vermeiden. Aufwärmen mit Musik, aber zur Zeit leider ohne Einsatz von verschiedenen Geräten, machen wir verschiedenen Übungen zur Kräftigung und Mobilisierung, trainieren wir die Bauch- und Rückenmuskulatur und halten so den Rücken fit für den Alltag. Mit stets guter Laune trainieren wir bei unserer Übungsleiterin Christine Seehagen, die mit viel Power alles aus uns rausholt.
Anmeldung bei Annelie Bauder (Warteliste).

• Rueckengymnastik_2018
Zeit: Gruppe 1: Do 19:30-20:30 Uhr
Gruppe 2: Do 20:30-21:30 Uhr
Ort: Turnhalle Grundschule Bühl
Übungsleiterin: Christine Seehagen
Kursgebühren pro Schul-HJ:

30 Euro für Mitglieder
80 Euro für Nichtmitglieder

Yoga - für Körper, Seele und Geist

Das Wort Yoga bedeutet Einheit und meint den Einklang von Körper, Geist und Seele. Yoga nutzt die Basis des Körpers, seine verborgenen Energien und seine natürliche Intelligenz, um zu mehr Gesundheit, Wohlgefühl und Ausgeglichenheit zu gelangen. Durch sanfte, harmonisch aufeinander abgestimmte Yogastellungen (Asanas) entwickeln Sie Muskelstärke, Flexibilität und Körperbewusstsein. Atem- und Entspannungsübungen unterstützen Sie dabei, Stress abzubauen und verhelfen Ihnen zu einem klaren und entspannten Geist. Der Kurs ist auch für Anfänger geeignet.

• Yoga_2018
Zeit: (jeden Di 9:00 - 10:00) ENTFÄLLT