Liebe Eltern aus anderen Bühler Gemeinden,
Bei Kontaktaufnahme oder Anmeldung zum Kinderturnen bitte beachten, dass der SV Bühl ein Sportverein in der Nähe von Tübingen ist.

Die Kinderturngruppen bleiben trotz Corona-Krise weiterhin kreativ und haben diesmal dieses tolle Video aufgenommen: Klopapier-Challenge
Gratulation an alle Beteiligten - ihr habt die Herausforderung bestens bestanden!

Bei der Kinderturn-Weihnachtsfeier zeigten die verschiedenen Gruppen ihr ganzes Können. Zum Schluss bekam jedes Kind ein T-Shirt geschenkt, die von der Übungsleiterin, dem SV Bühl und dem Schloßsaal Bühl gesponsert wurden.
Ein paar Fotos haben wir in unserer Mediengalerie hier gespeichert. Außerdem findet ihr hier einen Videofilm vom Auftritt "Gefängnisausbruch".

Auch im vergangenen Schuljahr wurde in der Turnhalle Bühl wieder viel getobt, gekullert, gesprungen, gesungen, gespielt, gelacht und getanzt. Unter der Aufsicht von Alisa Weiland, Emma Oesterle, Annika Bohn und Svenja Schäfer durften Kinder zwischen zwei und neun Jahren an Ringen schwingen über Bänke balancieren, das ein oder andere Kunststück lernen und noch vieles mehr. Ob beim wilden Fangspiel oder bei der entspannenden Traumreise, die Kinder waren immer mit viel Spaß dabei.

• Kinderturnen2016

Für Turnbegeisterte ab sieben Jahren wurde im vergangenen Schuljahr die Bodenturngruppe gegründet. Vom Rad über Handstand bis zum Überschlag, Flickflack und sogar Salto wurden die verschiedensten Turnelemente trainiert. Einige Wochen beschäftigten sich die Teilnehmer mit verschiedenen akrobatischen Elementen und konnten so ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Auch in diesem Jahr gibt es für Turnfreunde jeden Alters wieder eine passende Gruppe:

Altersgruppe Zeiten
Kinderturnen 3-4 Jahre Mi 16:00-17:00 Uhr
Kinderturnen 4-5 Jahre Mi 15:00-16:00 Uhr
Kinderturnen ab 6 Jahren Fr 14:00-15:00 Uhr
1-3 jährige (Eltern-Kind-Turnen) Mo 16:00-16:45 Uhr
Mo 16:45-17:30 Uhr
Bodenturnen für Anfänger Do 15:00-16:00 Uhr
Bodenturnen für Fortgeschrittene Do 16:00-17:00 Uhr
Bodenturnen Wettkampftraining Mi 17:00-18:30 Uhr

Eltern-Kind-Turnen:
Bitte um Anmeldung per WhatsApp bei Nicki: 0176 82143615 oder Anne 0176 62208790.
Da die Personenanzahl in der Halle begrenzt ist, bitte jeweils nur 1 Erwachsener + 1 Kind.

Kinderturnen (3-4 Jahre + 4-5 Jahre):
Für Fragen oder Neuanmeldungen: Alisa 0178 4516299

Kinderturnen (ab 6 Jahre):
Für Fragen oder Neuanmeldungen: Emma 0157 51506634

Bodenturnen:
Für Fragen oder Neuanmeldungen: Alisa 0178 4516299

- Es dürfen sich max. 20 Personen in der Halle aufhalten
- Bitte nutzen Sie die Umkleidekabinen, bzw. kommen schon fertig angezogen (bis auf die Schuhe) in die Halle
- 1,5 Meter Abstand halten, während der Turnstunde darf dieser (lt. Verordnung mit Gültigkeit ab 14.09.2020) auch Zeitweise unterschritten werden
- Erwachsene und Kinder (ab 6 Jahre) müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, die während der Turnstunde in der Halle abgenommen werden darf
- Hände waschen nicht vergessen
- Desinfektionsmittel ist bei Bedarf vorhanden

Kursgebühren pro Schulhalbjahr:
Kinderturnen:
20,00 Euro für Mitglieder des SV Bühl
45,00 Euro für Nichtmitglieder

10,00 Euro für Mitglieder des SV Bühl
20,00 Euro für Nichtmitglieder

Bodenturnen:
30,00 Euro für Mitglieder des SV Bühl
55,00 Euro für Nichtmitglieder
45,00 Euro für Wettkampftraining (Mitgliedschaft ist Pflicht)

10,00 Euro Rabatt bei Doppelteilnahme im Kinderturnen und Bodenturnen.

In den Schulferien finden keine Kurse statt.

Ansprechpartnerin: Monika Oesterle

Stanno Mitgliedershop