Rückblick 2011

Das war ein Auftakt nach Maß: Gleich in der ersten Liga-Saison hat sich die Wettkampfmannschaft der Tischtennisgruppe auf den zweiten Platz der Kreisklasse D gespielt. Nur dem Tabellenersten aus Dettenhausen mussten sich die Bühler zweimal geschlagen geben, alle anderen Spiele wurden souverän gewonnen. Grundlage des ausgezeichneten Mannschaftserfolgs waren solide Einzelleistungen – mit Altmeister Roland Kürner an der Spitze: Er erzielte die beste Einzelbilanz aller Spieler in der Kreisklasse D.
Die Verschärfung des Trainings hat sich also ausgezahlt. Inzwischen treffen sich die Tischtennisspieler nicht nur donnerstags ab 20 Uhr zum Üben im Gymnastikraum des Sportheims, sondern schon zu Wochenbeginn am Montagabend (sofern kein Heimspiel stattfindet). Der Andrang ist nach wie vor groß. Damit alle Spieler im Training an den drei Platten zum Zug kommen, wird häufig Doppel gespielt. Bei Wettkampf- und Trainingsspielen haben die Bühler deshalb gerade in dieser Disziplin gerne die Nase vorne: Martin Hönle und Roland Kürner sicherten sich bei einem stark besetzten Teilnehmerfeld im Frühjahr sogar die Tübinger Kreismeisterschaft im Doppel.
In diesem Herbst startet die Mannschaft in die zweite Liga-Runde. Das Wettkampf-Team besteht aus vier aktiven Spielern. Diese können für jede Partie neu ausgewählt werden. In Bühl steht dafür ein üppiger Kader von über zehn bis in die Haarspitzen motivierten Tischtennissportlern zur Verfügung.
Neben Training und Spielbetrieb blieb reichlich Zeit für geselliges Miteinander und andere Aktivitäten – und Ballgrößen. So schied das Tischtennis-Team beim diesjährigen Fußball-Elfmeterturnier unglücklich, weil ungeschlagen, in der Vorrunde aus. Bei der Sonnwendfeier am Sportheim waren die Aktiven ebenso als Helfer mit von der Partie wie beim Dorffest.

Bernd Schleh

Stanno Mitgliedershop