gültig seit 01.01.2012

Tennis aktiv 36 77 133
passiv 13 21 39

Bitte beachten

• Alle Schüler/innen im Alter zwischen 18 und 20 Jahren können auf Antrag in der Beitragsgruppe “Familienbeitrag” oder "Jugendliche" verbleiben. Der Antrag muss jährlich bis spätestens 31.12. mit einem Nachweis (Schülerausweis, etc.) bei der Mitgliederverwaltung eingereicht werden.

• Mit Vollendung des 18. Lebensjahres endet für die Jugendlichen wie bisher automatisch die Familienmitgliedschaft bzw. der Jugendlichen-Status, d.h. sie werden als separate Beitragszahler weitergeführt und bekommen den Jahresbeitrag für Erwachsene berechnet. Ausnahme: Schüler bis zum 20. Lebensjahr mit Antrag wie im vorhergehenden Absatz beschrieben. Spätestens ab dem 21. Lebensjahr ist jede Person als Erwachsene(r) beitragspflichtig.

• Der Beitrag für den Hauptverein muss grundsätzlich von allen entrichtet werden (auch von den Tennis-Mitgliedern). Ausnahme: Schiedsrichter und Übungsleiter sind im Hauptverein beitragsfrei.

• Die Beiträge werden jährlich zu Beginn des Jahres im voraus eingezogen. Mitglieder, die eine Einzugsermächtigung erteilt haben, erhalten vor dem Bankeinzug eine Beitragsaufstellung, sofern sich der Beitrag gegenüber dem Vorjahr verändert hat.

• Alle Änderungen, die Ihren Jahresbeitrag beeinflussen (z.B. Wechsel aktiv/passiv) sollten baldmöglichst bekannt gegeben werden (am besten mit der Änderungs-Mitteilung). Eine Kündigung der Mitgliedschaft hat laut Vereinssatzung bis spätestens 30. September schriftlich (Brief oder E-Mail) zu erfolgen und wird mit dem Ende des laufenden Kalenderjahres wirksam.